audio

    0+
    В Ташкентской области создадут 23 «Зеленых сада»

    Завершен процесс голосования по проектам «Менинг боғим» («Мой сад») через информационный портал «Открытый бюджет». По итогам в 22 городах и районах Ташкентской области будут созданы 23 «Яшил бог» («Зеленых сада»). В них создадут современные условия для культурного отдыха населения.

    Создание «Зеленых садов» начнется в осеннем сезоне этого года в рамках национального проекта «Яшил Макон» («Зеленое пространство»). В каждом саду в зависимости от его площади планируется посадить от 500 до 1500  саженцев декоративных деревьев. В частности, по инициативе жителей Букинского района Ташкентской области, на территории махалли Джагалбайли, получившей наибольшее количество голосов, будет разбит сад на площади 0,1 га, где в зависимости от почвенно-климатических условий высадят такие декоративные деревья, как каштан, софора японская, вяз, ясень и др. деревья. Также здесь установят современные ирригационные системы и будут регулярно проводить агротехнические мероприятия.

    Также «Зеленые сады» создадут на площади 1,12 га в махалле «Каракуйли» Бекабадского района, на площади 0,8 га в махалле «Ёшлик» города Ахангаран, на площади 1,0 га в  махалле «Коракитой» Ахангаранского района и на площади 0,5 га в  махалле «Султанабад» Аккурганского района. Кроме того, «Зеленые сады» также будут созданы в городах Чирчик, Алмалык, Нурафшан, Ангрен, Куйичирчикском, Чиназском, Юкоричирчикском, Пскентском, Зангиотинском, Паркентском, Янгиюльском, Уртачирчикском, Бостонлыкском, Кибрайском и Ташкентском районах Ташкентской области.

    Напомним, голосование за проекты «Мой сад» длилось с 27 июня по 7 июля. По итоговым результатам, в 208 районах и городах нашей республики в этом году будут созданы «зеленые сады» и «зеленые общественные парки». Всего на это выделено 52 миллиарда сумов, из них не менее 250 миллионов сумов будут распределены поровну по всем районам и городам.

    • view_icon 165
    : 2024-07-09 17:18:32