audio

    0+
    Официальное сообщение!

    В социальных сетях распространилась новость о том, что в парке «Новый Узбекистан» собираются выпустить 10 тысяч пластиковых уток.

    Министерство экологии, охраны окружающей среды и изменения климата решительно осуждает такое поведение и сообщает, что подобные случаи влекут за собой ответственность в соответствии с законом.

    По данному факту специалистами министерства, выехавшими на место происшествия, проведена разъяснительная работа с должностными лицами. Выдано строгое предупреждение о том, что подобные действия являются грубым нарушением законов Республики Узбекистан «Об охране природы» и «Об отходах» и влекут за собой ответственность.

    Министерство призывает руководство парков и зон отдыха не осуществлять действий, наносящих вред окружающей среде. Также призывает блогеров и активистов социальных сетей продвигать идеи, направленные на сохранение природы, создание социальных роликов в этом направлении. Министерство готово оказать содействие в данном вопросе.

    Статья 62 Конституции Республики Узбекистан гласит: «Граждане обязаны бережно относиться к окружающей природной среде».

    Напоминаем! Нанесение ущерба окружающей среде влечет за собой ответственность согласно статьям 91 прим.1, 95, 161 Кодекса об административной ответственности Республики Узбекистан.

    Пластиковые изделия долго не разлагаются и в качестве отходов наносят большой вред природе. Поэтому призываем защищать природу и сохранять чистоту окружающей среды для себя и наших детей!

    • view_icon 473
    : 2024-05-29 17:24:46