audio

    0+
    В Узбекистане планируют построить первый мусоросжигательный завод

    2 мая в Министерстве экологии, охраны окружающей среды и изменения климата состоялась встреча министра экологии Азиза Абдухакимова с председателем компании «China CAMC Engineering» Ван Бо.

    В ходе встречи иностранной стороне была представлена информация о проводимых широкомасштабных административных реформах в Республике Узбекистан, в том числе в области экологии и охраны окружающей среды, о приоритетных задачах, поставленных перед Министерством в области улучшения системы обращения с отходами.  

    Вместе с тем, гости были проинформированы о проводимых беспрецедентных мерах по формированию благоприятного инвестиционного климата и повышению инвестиционной привлекательности в стране.

    В свою очередь, китайской стороной отмечено, что планы по совершенствованию системы обращения с отходами и развития экологической промышленности обозначены четко и ясно для понимания потенциальных партнеров и инвесторов. 

    В рамках встречи был подписан Меморандум о сотрудничестве по проекту мусоросжигательной электростанции в Республике Узбекистан между Министерством экологии, охраны окружающей среды и изменения климата Республики Узбекистан и «China CAMC Engineering Co., Ltd.» Китайской Народной Республики.

    По итогам встречи достигнуты соглашения о направлении китайской экспертной группы для изучения и организации работ в области управления отходов в Узбекистане и разработке первоначального проекта завода.

    Кроме того, были рассмотрены перспективы сотрудничества в области экологического туризма и изучения возможностей строительства новой канатной дороги в горных местностях Самаркандской области.

    В завершение встречи для гостей был организован визит в Ситуационный центр Министерства для ознакомления с онлайн системой мониторинга качества воздуха и реагирования на экологические правонарушения, а также системой отслеживания техники по сбору и перевозке отходов.

    • view_icon 550
    : 2024-05-06 14:14:43