Книга о плове отмечена высшей наградой международного конкурса кулинарных книг
2025-12-03 11:50:00 / Новости

В данном конкурсе была дана оценка не только вновь изданным книгам, но и изданиям, участвовавшим в конкурсе за прошедшие 30 лет. Книге «ПЛОВ, кулинарное исследование», представленной от имени Узбекистана, было присвоено звание «Best of the Best».
В книге рассказывается об истории плова, о технологических тонкостях приготовления в разных странах и, разумеется, обо всех разновидностях региональных видов плова Узбекистана, как о вершине кулинарного искусства народов Востока и всего мира.
В 2025 году автор Сталик Ханкишиев представил второе, дополненное издание этой книги, куда вошли уникальные хорезмский сузма-плов, бухарский плов Оши-Софи, а также афганский плов Оши-Кабули, йеменский плов кабса и многие другие шедевры народного кулинарного творчества. Книга пользуется огромной популярностью в России и странах СНГ, ожидается ее перевод на другие широко распространенные языки мира.
Книга «ПЛОВ, кулинарное исследование» является двукратным победителем международного конкурса кулинарных книг «Гурман» в Париже в 2013г. и Пекине в 2014г.





