audio

    0+
    Узбекистан наращивает взаимодействие с малазийскими инвесторами

    16 мая текущего года, министр инвестиций, промышленности и торговли, Лазиз Кудратов в режиме видеоконференцсвязи провел встречи с руководителями таких малазийских фондов, как Khazanah Nasional, Пенсионный фонд Малайзии Employees Provident Fund (EPF) а также компании Petronas.

    Справочно:

    Petronas - крупная национальная нефтегазовая и химическая компания Малайзии, которая входит в рейтинг 500 крупнейших компаний мира.

    The Employees Provident Fund – EPF — один из старейших в мире фондов обеспечения сотрудников. Основанный в 1951 году, фонд помогает малазийским работникам откладывать средства на пенсию в соответствии с законом «О фонде обеспечения сотрудников» принятым в 1991 году.

    Khazanah Nasional – это суверенный фонд благосостояния правительства Малайзии, которому поручено приумножать долгосрочное богатство страны с помощью определенных коммерческих и стратегических целей.

    В ходе переговоров руководители компаний подчеркнули интерес к положительному росту экономики Узбекистана, ставшему возможным благодаря осуществляемым реформам.

    Были обсуждены перспективы укрепления двусторонних инвестиционных отношений, имея в виду возможности совместной реализации инвестиционных проектов в банковско-финансовой, энергетической и химической сферах.

    Особое внимание было уделено предстоящим совместным мероприятиям на высоком уровне, согласованы отдельные организационные моменты событий.

    По итогам встреч стороны подтвердили свою готовность к дальнейшему расширению торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, выработке новых инициатив, принятию мер по увеличению и диверсификации взаимной торговли.

    • view_icon 450