audio

    0+
    Во второй день Ташкентского международного инвестиционного форума подписаны важные соглашения и меморандумы

    Во второй день III Ташкентского международного инвестиционного форума оказался весьма удачным. Было подписано более 10 инвестиционных контрактов с такими компаниями, как ACWA Power, Data Volt Information Technology Company, банк MUFG, Masdar, Al Bawani Capital Company и SWS.

    Министерство цифровых технологий, Министерство энергетики и компания Data Volt Information Technology Company достигли соглашения о строительстве центра обработки данных на основе зеленых технологий. В церемонии подписания соглашения приняли участие министр инвестиций, промышленности и торговли Лазиз Кудратов и директор компании Data Volt Раджит Нанда.

    Еще не менее важное соглашение: Комитет автомобильных дорог и компания Al Bawani Capital Company подписали договор о строительстве объездной дороги "Сырдарья-Бахт" и реконструкции дороги, ведущей из Ташкента в Самарканд.

    Также был подписан меморандум по проекту строительства и управления системой теплоснабжения в Новом Ташкенте. В церемонии подписания приняли участие заместитель директора Дирекции по строительству Нового Ташкента Бахром Ризаев и Сулейман Ахлили из саудовской компании Saudi Tabrid.

    Соглашение о строительстве электрической линии высокого напряжения “Sarimoy-Jonkeldi” длиной 127 км было подписано между директором AJ “O‘zbekiston milliy elektr tarmoqlari” Юнусом Курбоновым и представителем компании Sara Energy Insaat Ticaret ve Sanayi and Sara Technology из Турции Омиром Аджибаш.

    Для строительства ветровой электростанции мощностью 1000 мегаватт в Республике Каракалпакстан было подписано соглашение о закупке электроэнергии между директором AJ “O‘zbekiston milliy elektr tarmoqlari” Собирджоном Артиковым и директором по развитию BAA AMEA Power Басмой Бентагером.

    Меморандум о реконструкции тепловой электростанции и внедрении регенеративных технологий был подписан между председателем AJ “Issiqlik elektr stansiyalari” Баходиром Джураевым и Синаном Акгюлем.

    Помимо этого, было подписано несколько соглашений о развитии промышленности, энергетики, фармацевтики, автомобильного производства и других отраслей в Узбекистане.

    Местные и иностранные партнеры единогласно отметили, что подписанные соглашения будут способствовать развитию инвестиционных связей в будущем. Эксперты подчеркнули, что такие соглашения не только улучшают бизнес-среду, но и создают новые возможности для международного сотрудничества.

    • view_icon 409
    : 2024-05-04 13:26:29