Вы слышали о натуральных растениях и фруктах, которые не только полезны, но и сладкие, как сахар?
2025-07-29 13:00:00 / Новости

Кленовый сироп: получают из сока кленового дерева, он является отличной альтернативой мёду и сахару. Обладает более низким гликемическим индексом и содержит антиоксиданты.
Кокосовый сахар: представляет собой переработанную форму сахара, полученного из сока кокосовой пальмы. Отличается низким гликемическим индексом и не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови. Его можно использовать в любых блюдах вместо обычного сахара.
Финики: содержат клетчатку, калий, магний и другие питательные вещества. Цельные финики, финиковый сироп и паста — отличная альтернатива сладостям и выпечке.
Аллюлоза: вид сахара, содержащийся в пшенице, инжире и других фруктах. Медленно усваивается организмом и не влияет на уровень сахара в крови. Продаётся в виде порошка и подходит для рецептов, чая и кофе.
Стевия: растение, сладость которого в 200–300 раз превышает сахар, при этом не повышает уровень глюкозы в крови. Подходит для выпечки и любых рецептов, где используется сахар.
Сироп якон: обладает низким гликемическим индексом и содержит пребиотики, которые питают полезные кишечные бактерии. При этом придаёт пище сладкий вкус.
