Международный день без отходов
2025-03-30 / Календарь событий
В прошлом году Турция представила Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций (ООН) предложение по борьбе с изменением климата и разработке планов устойчивого развития.
По решению Генеральной Ассамблеи ООН 30 марта объявлено во всем мире «Международным днем нулевых отходов».
Благодаря проекту «Ноль отходов» Турция выделяется как лидер во всех экологических и природоохранных проектах, представляющих интерес для всего мира. Проект направлен на предотвращение потерь, более эффективное использование ресурсов, предотвращение или минимизацию отходов путем устранения их причин, а также раздельный сбор и переработку отходов.
Многовековые принципы устойчивого развития турецкой кухни вдохновляют мир
Философия нулевых отходов направлена на устранение отходов во всех аспектах жизни и стала неотъемлемой частью турецкой кухни.
Турецкая кухня основана на пищевых отходах, сохраняя при этом философию безотходной и устойчивой практики приготовления пищи. Он предлагает решения для использования всех элементов растительного и животного сырья. Еда из натуральных и экологически чистых продуктов, веганские и вегетарианские блюда уже давно занимают главное место на турецких столах. Турецкая кухня призывает к использованию продуктов без отходов практически в каждом самом разнообразном блюде. Например, многие блюда готовятся из черствого хлеба. Остатки плова, супа или рисового пирога. Чтобы приготовить долму, тыкву или баклажан удаляют изнутри, но кожуру не удаляют, она приобретает другой вкус.
Устойчивый туризм в Турции
Турция также является страной с самым высоким уровнем экологии и устойчивости в мире, чтобы сформировать Национальную программу устойчивого туризма.