Бухарский район: по принципу "один контур – один продукт" в "Работипойоне" выращивают капусту брокколи
2024-08-22 11:35:00 / Новости
В последующие годы фермерам нашей страны также удается выращивать этот уникальный сорт капусты в местном климате. В частности, по инициативе Бухарского районного филиала” Агробанка “на сходе граждан махалли” Работипойон “по принципу” один контур – один продукт " на площади 10 гектаров, распределенной среди 20 граждан, на основе опыта выращивается капуста брокколи.
— В"работипойоне “Бекзод, Бахадур и Бобир саломовы, Достон Толаев, Ойбек Паноев, Кахарон Собиров, Ирода Багоева, Феруза гусенова, а также матлуба, Насиба, Фазлиддин, Фуркат, фазильжон Нажмиддиновы, каждый из которых на сегодняшний день владеет 40-50 сотками земли, начали заниматься земледелием, - говорит он. Агробанка" руководитель районного филиала-Уйгун Нуруллаев. - В настоящее время на заказчика-агрегатора, то есть одного из ведущих предпринимателей района “чориеву Нигину героновну” возложена ответственность за поставку необходимых семян, рассады, минеральных удобрений владельцам приусадебных участков.
Финансовая заинтересованность начинающихся сегодня усилий заключается в том, что молодежь приусадебного участка, проявив инициативу в обеспечении населения доступными и качественными продуктами питания и увеличении их доходов, после 70 дней работы сможет выращивать благословенный урожай и получать доход до 100 миллионов сумов с гектара.
Этот вид капусты является экспортным продуктом и востребован как на внутреннем, так и на внешнем рынке. Капусту брокколи используют для приготовления различных салатов, жидких блюд, гарниров. Его можно мариновать, замораживать и консервировать. Он довольно легко усваивается. Владельцы приусадебных участков в работипойоне планируют провести здесь уборку урожая капусты поздней осенью, а с ранней весны снова подготовить землю и посадить морковь.
Пресс-служба администрации области